ミートソース【2017.11.24更新】

今回は、パスタはもちろん

トースト、茹でたジャガイモにかけても美味しい

ミートソースをご紹介します。

 

【材料(2人分)】

ひき肉・・・・・・100g

玉ねぎ・・・・・・1/2玉

セロリ・・・・・・5㎝程度

人参・・・・・・・1/2本

なす・・・・・・・1/2本

サラダ油・・・・・大さじ1

トマト缶(カット)・・・1/2缶(200cc)

まるごと野菜だし・・・・大さじ1/2

ケチャップ・・・・・・・大さじ2

ウスターソース・・・・・大さじ1

 

 

【作り方】

(1)野菜を細かいみじん切りにし、フライパンでひき肉と一緒にしっかり炒める。

(2)肉の色が変わり、よく炒めたらトマト缶、野菜だし、ケチャップ、ソースを入れて、さらに炒めたら出来上がり。

 

レシピに使用した「まるごと野菜だし」はコチラ

↓↓

http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/194.html