冷やしうどん【2017.7.11更新】

【材料(2人分)】

・冷凍うどん・・・・2玉

・温泉卵・・・・・・2個

・鰹だし醤油・・・・適量

・ネギ・・・・・・・適量

・刻みのり・・・・・適量

 

【作り方】

①冷凍うどんは茹でてから水でしめて冷やしておく。

②丼ぶりに①のうどんを入れ、刻んだネギ・のり・温泉卵をのせて、

鰹だし醤油をさっとかけたら出来上がり。

※鰹だし醤油は、1人分の目安として大さじ1程度です。

 

茹でて、鰹だし醤油と具材を合わせるだけの簡単な1品!

具材は紹介した温泉卵の他に、

食べるラー油や肉味噌なども合いますよ。

レシピに使用したオススメの“鰹だし醤油”はコチラ⇓

http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/135.html