和風チャーハン【2017.2.23更新】

【材料(2人分)】

ごはん・・・2皿分

卵・・・・・2個

粉だし・・・小さじ1

ハム・・・・4枚

長ねぎ・・・1/2本

ごま油・・・適当

醤油・・・・適量

 

【作り方】

①卵は溶いておく。ご飯は冷たければ電子レンジで温めておく。

②長ねぎは斜め薄切りにし、ハムはお好みの大きさに切る。

③フライパンを熱し、熱くなったらごま油をひき、溶き卵を入れて軽く混ぜて油となじませる。

④卵を入れたフライパンに温めたご飯を入れ、卵とご飯を炒め合わせる。

⑤卵とご飯がなじんだら、切っておいた長ねぎ、ハムを混ぜ合わせる。

⑥粉だしを入れて、全体に行きわたるように混ぜる。

⑦味見をし、醤油で味を調えて、器に盛る。

 

【スタッフからの一言】

加えるだけでいつもと一味違った、チャーハンがお楽しみいただけます。

 

レシピに使用した“粉だし”はこちら

http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/157.html