夏野菜のピクルス【2017.6.22更新】

 

【材料(2人分)】

・きゅうり・・・・・・1/2本

・玉ねぎ・・・・・・・1/2玉

・トマト・・・・・・・1玉

・まるごと野菜だし・・小さじ1

・酢・・・・・・・・・1/2カップ(100㏄)

・砂糖・・・・・・・・大さじ1

・塩・・・・・・・・・小さじ1/4

 

【作り方】

①玉ねぎは薄切り、きゅうりとトマトは食べやすい大きさに切る。

②耐熱ボウルにすべての材料を入れてよくかき混ぜ、ラップをかけて1分加熱する。熱いうちによく混ぜ合わせて、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。

 

とても簡単に作れるので、

あまり火を使いたくない暑い時期にはもってこいの品です。

レシピに使用した“まるごと粉だし”はコチラ⇓

http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/194.html