小松菜となめこのおひたし【2018.6.6更新】

■材料(2人分)

・小松菜・・・・1/2束

・なめこ・・・・1/2カップ

・だし汁・・・・100cc

・しょうゆ・・・大さじ1/2

・みりん・・・・少々

・塩・・・・・・少々

 

■作り方

1:小松菜を茹でて水にとって絞り、食べやすい長さに切って器に盛っておく。なめこは下茹でをしておく。

2:鍋にだし汁を入れて火にかけ、しょうゆ、みりん、塩を加える。鍋になめこをいれてさっと煮たら、火を止めて冷ましておく。

3:小松菜に2をかける。

 

 

【スタッフよりひとこと】

冷蔵庫で冷やすと、より美味しくなるのでオススメです。

 

小松菜となめこのおひたしに使用したおだしはコチラ

⇓⇓⇓⇓⇓

■大友のだし

http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/144.html