生ふりかけアレンジレシピ~胡麻錦~【2017.5.19更新】

生ふりかけは、いつもの料理に加えたり

ふりかけるだけで違った一品になります。

今回は、胡麻錦を使ったアレンジの一例をご紹介したいと思います。

胡麻錦は、そのまま振り掛けるよりも、

他の生ふりかけシリーズと一緒に使うとより美味しくなります。

 

まずは、お浸しに

胡麻錦と勝男節をかけるだけ。

茹でた葉物野菜と相性は抜群です!

 

次は、胡麻錦と宝生姜を使ったメニュー

豆腐に、胡麻錦と宝生姜をかけるだけ。

勝男節でも美味しいですが、宝生姜にすることによって

生姜がアクセントとなり、より美味しくなります。

さらに、胡麻錦と宝生姜のコンビは

いなり寿司でも美味しくいただけます。

作り方は簡単!

酢飯にお好みの量の胡麻錦と宝生姜を混ぜて

おあげに詰めるだけです。

 

ご飯にかけるのに飽きてしまった、、、

ふりかけが余ってしまっている、、、など、

お困りの際はコチラのアレンジをお試しくださいね。

 

アレンジに使用した胡麻錦はコチラ⇓

http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/356.html

宝生姜はコチラ⇓

http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/357.html

勝男節はコチラ⇓

http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/354.html