山芋のだし焼き【2017.4.19更新】

【材料(2人分)】

山芋・・・・・150g

卵・・・・・・1個

万能ねぎ・・・適量

とろけるチーズ・・適量

刻み海苔・・・適量

 

<A>

だし汁・・・・100cc

薄口醤油・・・小さじ2

マヨネーズ・・・大さじ1

ちりめんじゃこ・・・大さじ2

 

【作り方】

①山芋は皮をむいてすりおろしておく。

万能ねぎは小口切り。卵もしっかり溶いておく。

②ボウルにAを入れて、①をすべて加えしっかりと混ぜ合わせる。

③耐熱皿に2を入れて、チーズをのせてオーブントースターで15分ほど焼く。刻み海苔をかけて出来上がり。

※途中、上部が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。

 

レシピに使用したオススメの“鰹あごだし”はコチラ⇓

http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/174.html