スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

冬至に!かぼちゃの煮物【2015.12.17更新】

かぼちゃ



【材料】


かぼちゃ・・・400g

だし汁・・・1カップ

醤油・・・大さじ1

みりん・・・大さじ1



【作り方】


1.かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る

  (この時に面取りをすると、崩れにくくきれいに仕上がります)

2.鍋にだし汁を加えて、カボチャの皮を下にして並べ、落し蓋をして強火にかける

3.沸騰したら弱火にして調味料を加え、15分ほど煮含めて出来上がり




【スタッフから一言】


 甘めの味付けにしたい時は、砂糖を小さじ1,2杯足してくださいね

 調味料を加えたら煮崩れしやすいので、弱火でコトコト煮るのがポイントです☆



【だしは鰹一番だしがおススメ! 】


→ http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/162.html

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屋号に定めた「大友」とは大切な友の事。私どもの事業にかかわる全ての方は「大切な友」です。仲の良い友人に接するように、安心安全な製品・おもてなしを繰り返し提案していたいと思っています。そして、笑顔の絶えない豊かで温もりある社会の実現に向けて日々努力していきます。

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