スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

お雑煮【2015.12.24更新】

お雑煮



【材料 2人分】



だし汁・・350㏄


鶏肉・・60g


小松菜(お好みの青菜)・・1/4束


かまぼこ・・適量


お餅・・2個


酒・・大さじ1


薄口しょうゆ・・大さじ1半


鰹節・・適量



【作り方】



1.小松菜は茹でて水気を絞り、お好みの大きさに切る。鶏肉は一口大、かまぼこは薄切り切っておく。

2.だし汁を火にかけて鶏肉を入れ、鶏肉に火が通ったら、鍋に酒・薄口しょうゆを加える。

3.お餅を焼き、焼けたお餅をお椀に盛り、熱々の2を注ぎ入れ、小松菜とかまぼこと鰹節を上に盛ったら出来上がり。



【スタッフからひとこと】


 鶏肉の代わりに海老や魚を入れてもさっぱりしておいしいですよ。

 お正月にぜひ作ってみてくださいね♪
 


【だし汁は和風だしがおすすめ!】


  → http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/101.html

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屋号に定めた「大友」とは大切な友の事。私どもの事業にかかわる全ての方は「大切な友」です。仲の良い友人に接するように、安心安全な製品・おもてなしを繰り返し提案していたいと思っています。そして、笑顔の絶えない豊かで温もりある社会の実現に向けて日々努力していきます。

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