スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

お彼岸に…赤飯で作るぼたもち【2016.3.18更新】

ぼたもち




【材料】


丹波大納言赤飯・・・1袋


あんこ・・・適量


きなこ(加糖)・・・適量


ごま塩・・・適量



【作り方】


1、炊飯器にもち米・赤飯の煮汁・丹波大納言小豆を入れたら、早炊きモードで炊飯する。

  およそ20分でお赤飯が炊き上がるので、温かいうちに粒が残る程度につぶす。


2、ラップにあんこを広げ、丸めた1をのせて包む。


3、ラップに1を広げ、丸めたあんをのせて包み、きなこをまぶすか、ごま塩をふりかける。


【大友スタッフからひとこと】


春のお彼岸は牡丹の花にちなんで「ぼたもち」


秋のお彼岸は萩の花にちなんで「おはぎ」とよばれています



【丹波大納言赤飯はこちらから】


ご家庭の炊飯器で簡単に本格的な赤飯が炊き上がります♪


http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/217.html



コメントする

名前

URL

コメント

出展
   
だし屋大友ってどんなお店
 
ほほえ味電子版バナー2

商品一覧
だしパック・粉末だし
だし醤油・白だし他調味料
炊き込みおこわ
鰹節 生ふりかけ
麺類・カレー
すこやか玄さん
うまい物定期便
ギフトセット
レシピ本・小冊子
手提げ袋
のし・包装紙について
カテゴリー

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

新カタログ

定期だし

楽天


ske48


AKB48Team8藤村菜月さん
(愛知出身)
が推薦してます。


本当の美味しさとは、ひと手間加えること。そこに愛情も入り、笑顔が灯ります。

だし屋店主

こんにちは。

だし専門店「大友」店主の加藤陽介です。

屋号に定めた「大友」とは大切な友の事。私どもの事業にかかわる全ての方は「大切な友」です。仲の良い友人に接するように、安心安全な製品・おもてなしを繰り返し提案していたいと思っています。そして、笑顔の絶えない豊かで温もりある社会の実現に向けて日々努力していきます。

私どもの製品であなたの生活に笑顔が灯れば幸いです。
 
   
店長日記はこちら >>

メディアも注目した逸品とは


mapp

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

お問い合わせはお気軽に
■フリーダイヤル 
0120‐07‐5181
平日9時~17時(土・日・祝・年末年始休業)
✉tsuhan@ohtomo-s.co.jp
定休日のご注文、お問合せは翌営業日以降に対応いたしますのでご了承ください。

QR

ページトップへ