スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

小松菜としらすの和風パスタ【2016.4.1更新】






小松菜パスタ


【材料 2人分】

 
小松菜・・・1束

スパゲティ・・・200g

しらす・刻み海苔・・・各適量

オリーブオイル・・・大さじ2

にんにく・・・一片(みじん切り)

唐辛子・・・1本(種を取って輪切り)

水・・・150㏄

粉だし・・・大さじ1

醤油・・・大さじ1

みりん・・・大さじ1



【作り方】


1、スパゲティは袋の表示通りに茹でる。小松菜を2㎝幅ほどに切っておく。

2、フライパンにオリーブオイルとにんにく・唐辛子を入れて熱し、香りが出たら、小松菜を加えて炒める。

3、小松菜に火が通ったら、水・粉だし・醤油・みりんを加え混ぜ、味をみる。

4、茹であがったスパゲティを合わせて皿に盛り、しらすと刻み海苔をのせる。


【大友スタッフからひとこと】


しらすは乗せすぎると塩辛くなるので、量は加減してくださいね。


小松菜としらすには、カルシウムがたっぷり入っていて栄養満点です♪


【まるごと粉だしはこちらから】


⇒ http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/158.html

コメントする

名前

URL

コメント

出展
   
 

商品一覧
だしパック・粉末だし
だし醤油・白だし他調味料
炊き込みおこわ
鰹節 生ふりかけ
麺類・カレー
すこやか玄さん
うまい物定期便
ギフトセット
レシピ本・小冊子
手提げ袋
のし・包装紙について
カテゴリー

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

新カタログ

定期だし

楽天


ske48


AKB48Team8藤村菜月さん
(愛知出身)
が推薦してます。


本当の美味しさとは、ひと手間加えること。そこに愛情も入り、笑顔が灯ります。

だし屋店主

こんにちは。

だし専門店「大友」店主の加藤陽介です。

屋号に定めた「大友」とは大切な友の事。私どもの事業にかかわる全ての方は「大切な友」です。仲の良い友人に接するように、安心安全な製品・おもてなしを繰り返し提案していたいと思っています。そして、笑顔の絶えない豊かで温もりある社会の実現に向けて日々努力していきます。

私どもの製品であなたの生活に笑顔が灯れば幸いです。
 
   
店長日記はこちら >>

メディアも注目した逸品とは


mapp

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

お問い合わせはお気軽に
■フリーダイヤル 
0120‐07‐5181
平日9時~17時(土・日・祝・年末年始休業)
✉tsuhan@ohtomo-s.co.jp
定休日のご注文、お問合せは翌営業日以降に対応いたしますのでご了承ください。

QR

ページトップへ