スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

鰆の甘酢あんかけ【2016.04.07更新】

鰆

[材料] 2人分


鰆の切り身・・2切

片栗粉・・適量


にんじん・・1/3本

ピーマン・・小1個

玉ねぎ・・1/3個

サラダ油・・適量


だし汁・・100㏄

酢・・大さじ1.5

しょうゆ・・小さじ2

砂糖・・大さじ1.5

片栗粉・・適量(あんかけ用)



[作り方]


1.鰆は水分をふき取り、塩コショウをしたら片栗粉を全体に振り、
多めのサラダ油で焼き色が付く程度に焼いたら取り出しておく。

2.にんじん、ピーマン、玉ねぎを細切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。

3.野菜に火が通ったら、だし汁、調味料を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4.焼いた鰆にたっぷり②のあんをかけて出来上がり。



【スタッフから一言】

淡泊な鰆と甘酢あんがよく合います!


☆だし汁は和風だしがおすすめ!☆

→ http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/101.html



コメントする

名前

URL

コメント

出展
   
だし屋大友ってどんなお店
 
ほほえ味電子版バナー2

商品一覧
だしパック・粉末だし
だし醤油・白だし他調味料
炊き込みおこわ
鰹節 生ふりかけ
麺類・カレー
すこやか玄さん
うまい物定期便
ギフトセット
レシピ本・小冊子
手提げ袋
のし・包装紙について
カテゴリー

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

新カタログ

定期だし

楽天


ske48


AKB48Team8藤村菜月さん
(愛知出身)
が推薦してます。


本当の美味しさとは、ひと手間加えること。そこに愛情も入り、笑顔を灯します。

だし屋店主

こんにちは。

だし専門店「大友」店主の加藤陽介です。

大友とは大切な友の事。大切な友の笑顔を灯すようなあたたかいサービスを提供したい。また、豊かな暮らしを実現できるようなモノ・サービスを繰り返し提案していたいと思っています。そして、笑顔の絶えない豊かで温もりある社会の実現に向けて日々努力していきます。

将来、子どもたちが安心して暮らせる社会に少しでも近づけるよう、100年続くブランドに成長するため頑張っていきます!どうぞよろしくお願いします。
 
   
店長日記はこちら >>

メディアも注目した逸品とは


mapp

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

お問い合わせはお気軽に
■フリーダイヤル 
0120‐07‐5181
平日9時~17時(土・日・祝・年末年始休業)
✉tsuhan@ohtomo-s.co.jp
定休日のご注文、お問合せは翌営業日以降に対応いたしますのでご了承ください。

QR

ページトップへ