スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

豚バラ肉のみぞれ南蛮【2014.07.03更新】

豚肉おろし南蛮


 ~お肉も大根おろしでさっぱりと~


【材料 2人分】

豚バラ肉・・200g
玉ねぎ・・1/2個
トマト・・小1個
大根・・約5~6㎝

A調味料
だし汁・・大さじ5
酢・・大さじ2
砂糖・・大さじ1 と1/2
しょうゆ・・大さじ2

片栗粉・・適量
サラダ油・・適量
大葉・・・3~4枚

【作り方】

1・豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄くスライスして、トマトは一口サイズに切る。

2・Aの調味料と1の玉ねぎを合わせて、
電子レンジに約3~4分かけてよく混ぜる。

3・豚バラ肉を焼き、焼けたらどんどん2のたれに入れて、
冷蔵庫で2時間以上漬けて味をなじませる。

4・お肉に味がなじんだら、大根をおろしてかために絞ったものと、
トマトを加えてざっくりと混ぜる。

5・千切りにした大葉をトッピングして、出来上がり。



【大友スタッフのつぶやき】

耐熱容器に水とだしパックを入れて電子レンジでチンすれば、
鍋を洗わなくて済みますよ。

コメントする

名前

URL

コメント

出展
   
だし屋大友ってどんなお店
 
ほほえ味電子版バナー2

商品一覧
だしパック・粉末だし
だし醤油・白だし他調味料
炊き込みおこわ
鰹節 生ふりかけ
麺類・カレー
すこやか玄さん
うまい物定期便
ギフトセット
レシピ本・小冊子
手提げ袋
のし・包装紙について
カテゴリー

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

新カタログ

定期だし

楽天


ske48


AKB48Team8藤村菜月さん
(愛知出身)
が推薦してます。


本当の美味しさとは、ひと手間加えること。そこに愛情も入り、笑顔が灯ります。

だし屋店主

こんにちは。

だし専門店「大友」店主の加藤陽介です。

屋号に定めた「大友」とは大切な友の事。私どもの事業にかかわる全ての方は「大切な友」です。仲の良い友人に接するように、安心安全な製品・おもてなしを繰り返し提案していたいと思っています。そして、笑顔の絶えない豊かで温もりある社会の実現に向けて日々努力していきます。

私どもの製品であなたの生活に笑顔が灯れば幸いです。
 
   
店長日記はこちら >>

メディアも注目した逸品とは


mapp

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

お問い合わせはお気軽に
■フリーダイヤル 
0120‐07‐5181
平日9時~17時(土・日・祝・年末年始休業)
✉tsuhan@ohtomo-s.co.jp
定休日のご注文、お問合せは翌営業日以降に対応いたしますのでご了承ください。

QR

ページトップへ