スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

白身魚と夏野菜のさっぱり漬け【2014.07.17更新】





【材料2人分】

白身魚の切り身・・・2切れ
なす・・・2本
トマト・・・1個
玉ねぎ・・・半分

A・魚の下味用
しょうゆ・酒・・・各大さじ半
だし汁・・・100㏄
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
赤唐辛子・・・1本、揚げ油・小麦粉・・・適量


【作り方】

1・白身魚は一口大に切り、下味をつけて10分程おく。

2・赤唐辛子はヘタと種を取って半分に切り、
Aを混ぜ合わせた漬け汁に入れる。     

3・フライパンに揚げ油を入れて熱し、一口大に切ったなすを揚げる。
なすが揚がったら油を少し足して中温に熱し、
白身魚に小麦粉をまぶして2~3分揚げ、
なすと共にバットに入れておく。

4・2の漬け汁を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら3のバットに
まわしかける。粗熱がとれたらくし切りにしたトマト、
薄切りにした玉ねぎを入れてさっと混ぜ、30分程おいて
味をなじませて出来上がり。(あればカイワレなどをあしらう)


【大友フタッフからひとこと】

冷蔵庫に入れて一日置いても美味しいですよ!

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こんにちは。

だし専門店「大友」店主の加藤陽介です。

大友とは大切な友の事。大切な友の笑顔を灯すようなあたたかいサービスを提供したい。また、豊かな暮らしを実現できるようなモノ・サービスを繰り返し提案していたいと思っています。そして、笑顔の絶えない豊かで温もりある社会の実現に向けて日々努力していきます。

将来、子どもたちが安心して暮らせる社会に少しでも近づけるよう、100年続くブランドに成長するため頑張っていきます!どうぞよろしくお願いします。
 
   
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