スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

切干大根とにんじんのかき揚げ【2014.09.11更新】

今日も去る8月25日に行われました、当店主催のイベント

食講座&ランチパーティーでの講師ENYAさんのレシピから紹介します!!


★切干大根とにんじんのかき揚げ

切干大根とにんじんのかき揚げ

切干大根60gはさっと洗い、食べやすく切る。人参12本は千切りにする。

にら12束は1cmの長さに切る。

3  1・2をボールに入れて、鰹だし醤油大さじ12を入れて和える。

4  薄力粉40gと片栗粉10gを3に加えて混ぜ、油でカリッと揚げる。




【店主からひとこと】

切干大根なら油の中でバラバラにならないんですね。

コメントする

名前

URL

コメント

出展
   
だし屋大友ってどんなお店
 
ほほえ味電子版バナー2

商品一覧
だしパック・粉末だし
だし醤油・白だし他調味料
炊き込みおこわ
鰹節 生ふりかけ
麺類・カレー
すこやか玄さん
うまい物定期便
ギフトセット
レシピ本・小冊子
手提げ袋
のし・包装紙について
カテゴリー

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

新カタログ

定期だし

楽天


ske48


AKB48Team8藤村菜月さん
(愛知出身)
が推薦してます。


本当の美味しさとは、ひと手間加えること。そこに愛情も入り、笑顔が灯ります。

だし屋店主

こんにちは。

だし専門店「大友」店主の加藤陽介です。

屋号に定めた「大友」とは大切な友の事。私どもの事業にかかわる全ての方は「大切な友」です。仲の良い友人に接するように、安心安全な製品・おもてなしを繰り返し提案していたいと思っています。そして、笑顔の絶えない豊かで温もりある社会の実現に向けて日々努力していきます。

私どもの製品であなたの生活に笑顔が灯れば幸いです。
 
   
店長日記はこちら >>

メディアも注目した逸品とは


mapp

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

お問い合わせはお気軽に
■フリーダイヤル 
0120‐07‐5181
平日9時~17時(土・日・祝・年末年始休業)
✉tsuhan@ohtomo-s.co.jp
定休日のご注文、お問合せは翌営業日以降に対応いたしますのでご了承ください。

QR

ページトップへ