スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

重ね煮de簡単和風ミネストローネ【2014.09.28更新】

去る8月25日に行われました、当店主催のイベント
食講座&ランチパーティーでの講師ENYAさんのレシピからです!

ミネストローネ

重ね煮de簡単和風ミネストローネ

1・しっかりと密閉される蓋つきの鍋に塩を少々振り、
  ズッキーニ1本(角切り)、じゃがいも2個(角切り)、
  人参1?2本(角切り)にんにく1片(芽を取りスライス)、
  玉ねぎ1個(角切り)を順番に並べて重ね、最後に塩を少々振る。


2・蓋をピッタリして、ごく弱火で火にかける。
  ぐつぐつ音がして、良い香りがしてきたら火を止める。


3・別の鍋に1000mlの水と鰹一番だし2パックを入れて
  3分煮出し取りだす。

4・そこに塩少々とトマトピュレ50ml、味噌大さじ1?2を溶かす。

5・2,4を混ぜて、軽く煮る。


レシピに使用した

鰹一番だし

トマピュレ 


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こんにちは。

だし専門店「大友」店主の加藤陽介です。

屋号に定めた「大友」とは大切な友の事。私どもの事業にかかわる全ての方は「大切な友」です。仲の良い友人に接するように、安心安全な製品・おもてなしを繰り返し提案していたいと思っています。そして、笑顔の絶えない豊かで温もりある社会の実現に向けて日々努力していきます。

私どもの製品であなたの生活に笑顔が灯れば幸いです。
 
   
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