スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

お豆腐のみたらし団子【2014.09.29更新】

当店主催のイベント食講座&ランチパーティーでの
講師ENYAさんのレシピ!今回最終回です!

みたらし団子

1・団子粉または白玉粉100gに絹ごし豆腐50g、
  粗精糖(砂糖でもOK)大さじ2と塩少々を加えて水を
  少しずつ加えながら、耳たぶぐらいの固さにし、丸める。

2・沸騰したお湯で茹で、浮き上がって2~3分したら冷水にとる。

3・小鍋に水50ml、鰹だし醤油大さじ1、メープルシュガー
 (砂糖でもOK)大さじ2、醤油大さじ1/2、片栗粉大さじ1/2、
  を入れて煮詰めてタレを作る。

4・大麦若葉パウダーと粉糖を混ぜる。

5・好みでかけて食べる。


【店主からひとこと】

子どもたちに大人気でしたよ!

レシピに使用した鰹だし醤油はこちら

講師のENYAさん


コメントする

名前

URL

コメント

出展
   
だし屋大友ってどんなお店
 
ほほえ味電子版バナー2

商品一覧
だしパック・粉末だし
だし醤油・白だし他調味料
炊き込みおこわ
鰹節 生ふりかけ
麺類・カレー
すこやか玄さん
うまい物定期便
ギフトセット
レシピ本・小冊子
手提げ袋
のし・包装紙について
カテゴリー

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

新カタログ

定期だし

楽天


ske48


AKB48Team8藤村菜月さん
(愛知出身)
が推薦してます。


本当の美味しさとは、ひと手間加えること。そこに愛情も入り、笑顔が灯ります。

だし屋店主

こんにちは。

だし専門店「大友」店主の加藤陽介です。

屋号に定めた「大友」とは大切な友の事。私どもの事業にかかわる全ての方は「大切な友」です。仲の良い友人に接するように、安心安全な製品・おもてなしを繰り返し提案していたいと思っています。そして、笑顔の絶えない豊かで温もりある社会の実現に向けて日々努力していきます。

私どもの製品であなたの生活に笑顔が灯れば幸いです。
 
   
店長日記はこちら >>

メディアも注目した逸品とは


mapp

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

お問い合わせはお気軽に
■フリーダイヤル 
0120‐07‐5181
平日9時~17時(土・日・祝・年末年始休業)
✉tsuhan@ohtomo-s.co.jp
定休日のご注文、お問合せは翌営業日以降に対応いたしますのでご了承ください。

QR

ページトップへ