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味噌煮込みうどんの上置き【2014.12.14更新】

だし屋の味噌煮込みうどんトップ




味噌煮込みうどんを作る時って、かしわ(鶏肉)、椎茸、かまぼこ、ネギに生卵を落として定番で行くか・・・


大鍋で、しゃけ、エビ、じゃがいも、コーン、アスパラにんじん、春菊と煮込んでバターを落とし「石狩鍋風」にするか・・・


そこで、アンケートをとってみました。



あなたは味噌煮込みうどんの、どんな「上置き」がお好みですか?

↓↓↓↓↓

仙台麩をのせる

ソーセージ、じゃがいも、唐揚げなど子どもの好きなトッピングで

お肉と里芋や卵、肉団子、きのこなど具たくさん

チーズ!

自家製軟骨入り鶏つみれと小松菜

かぼちゃを主とした野菜と豚肉(山梨名産ほうとう風)

牛肉と春菊、白菜、しいたけ、焼き豆腐、卵(すきやき風)

牡蠣

納豆キムチ

野菜、高野豆腐、卵、きのこ、はんぺん

野菜、肉団子、豆腐、ちくわぶ、お麩

たっぷり野菜ときのこ、牛すじ

もつ

もち

半熟たまご、油揚げ、エビ、椎茸、ネギ、かまぼこ、にんじん

目玉焼き

ひき肉とチンゲン菜

海鮮、カニ

カマボコ、ネギ、春菊、焼き豚、温玉

根菜たっぷり

うすあげ、九条ネギ、たまご

豚ひき肉、刻みショウガ、ごま油で炒めたもの千切りネギ


★たくさんありがとうございました!


もう、早く食べたくてしょうがないあなた・・・・
こちらからご注文ください

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(愛知出身)
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本当の美味しさとは、ひと手間加えること。そこに愛情も入り、笑顔を灯します。

だし屋店主

こんにちは。

だし専門店「大友」店主の加藤陽介です。

大友とは大切な友の事。大切な友の笑顔を灯すようなあたたかいサービスを提供したい。また、豊かな暮らしを実現できるようなモノ・サービスを繰り返し提案していたいと思っています。そして、笑顔の絶えない豊かで温もりある社会の実現に向けて日々努力していきます。

将来、子どもたちが安心して暮らせる社会に少しでも近づけるよう、100年続くブランドに成長するため頑張っていきます!どうぞよろしくお願いします。
 
   
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