スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

揚げだし餅【2015.01.14更新】

揚げだし餅



【材料】2人前

お餅(切り餅)・・・2個

A だし汁 400CC
  しょうゆ 大さじ1
  みりん 大さじ2
  塩   ひとつまみ

揚げ油  適量
鰹節   適量
刻み海苔 適量



【作り方】

1・鍋に(A)を合わせて沸騰させ、火を止め鰹節を入れる。

2・お餅を一口大に切り、何もつけずに油で素揚げし火を通す。

3・器に揚げたお餅を盛り付け(1)のだし汁をかけて刻み海苔を
  散らしたら出来上がり。


【大友スタッフからひとこと】

お正月の残ったお餅があっという間に一品に変身しますよ。

コメントする

名前

URL

コメント

出展
   
だし屋大友ってどんなお店
 
ほほえ味電子版バナー2

商品一覧
だしパック・粉末だし
だし醤油・白だし他調味料
炊き込みおこわ
鰹節 生ふりかけ
麺類・カレー
すこやか玄さん
うまい物定期便
ギフトセット
レシピ本・小冊子
手提げ袋
のし・包装紙について
カテゴリー

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

新カタログ

定期だし

楽天


ske48


AKB48Team8藤村菜月さん
(愛知出身)
が推薦してます。


本当の美味しさとは、ひと手間加えること。そこに愛情も入り、笑顔が灯ります。

だし屋店主

こんにちは。

だし専門店「大友」店主の加藤陽介です。

屋号に定めた「大友」とは大切な友の事。私どもの事業にかかわる全ての方は「大切な友」です。仲の良い友人に接するように、安心安全な製品・おもてなしを繰り返し提案していたいと思っています。そして、笑顔の絶えない豊かで温もりある社会の実現に向けて日々努力していきます。

私どもの製品であなたの生活に笑顔が灯れば幸いです。
 
   
店長日記はこちら >>

メディアも注目した逸品とは


mapp

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

お問い合わせはお気軽に
■フリーダイヤル 
0120‐07‐5181
平日9時~17時(土・日・祝・年末年始休業)
✉tsuhan@ohtomo-s.co.jp
定休日のご注文、お問合せは翌営業日以降に対応いたしますのでご了承ください。

QR

ページトップへ