スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

豚と茄子の旨煮【2015.05.22更新】


【材料 2人前】

豚バラ肉…150g
なす…1本
いんげん…適量
A だし汁…200 ㏄
  しょうゆ…大さじ2
  酒…大さじ1
  みりん…大さじ1
  砂糖…小さじ2

油…適量

1・豚肉となすは食べやすい大きさに切り、
いんげんは2~3等分に切り下茹でしておく。

2・鍋に油をひき、なすと豚肉をさっと炒めたら【A】を入れ、
アクをとりながら煮る。

3・火が通ったらいんげんを加えてひと煮させて出来上がり。


【スタッフからひとこと】

だし汁は鰹一番だしがおすすめ!


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だし専門店「大友」店主の加藤陽介です。

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