スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

冷やしトマトのだし浸し【2015.06.11更新】



■冷やしトマトのだし浸し


【材料 2人前】

・トマト・・・小2個
・水・・・200CC
・鰹だし醤油・・・大さじ1
・わさび・・・チューブで絞って4cmほど
・鰹節・・・1パック(3g)


【作り方】

1・トマトはヘタを取り、切込みを入れて
湯むきしておく。

2・鍋に水と鰹だし醤油、鰹節を最後にかける分だけ残して入れ
火にかける。沸いたら火を止めてわさびを溶かしてトマトを入れる。

3・時々トマトに汁をかけながら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして
器に盛り、残りの鰹節をあしらえば出来上がり。


【スタッフからひとこと】

鰹だし醤油は卵かけごはんや長芋にそのままかけたり、
5倍に薄めてめんつゆ、10倍でかけうどんだしに使ったり万能です!

また、唐揚げの下味につけたり、酢とラー油を混ぜて餃子のタレに
したりアイデア色々!!

煮物、焼き物、和え物、下味・・・どんどんご活用くださいね。


■レシピに使った鰹だし醤油はコチラ




コメントする

名前

URL

コメント

出展
   
だし屋大友ってどんなお店
 
ほほえ味電子版バナー2

商品一覧
だしパック・粉末だし
だし醤油・白だし他調味料
炊き込みおこわ
鰹節 生ふりかけ
麺類・カレー
すこやか玄さん
うまい物定期便
ギフトセット
レシピ本・小冊子
手提げ袋
のし・包装紙について
カテゴリー

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

新カタログ

定期だし

楽天


ske48


AKB48Team8藤村菜月さん
(愛知出身)
が推薦してます。


本当の美味しさとは、ひと手間加えること。そこに愛情も入り、笑顔が灯ります。

だし屋店主

こんにちは。

だし専門店「大友」店主の加藤陽介です。

屋号に定めた「大友」とは大切な友の事。私どもの事業にかかわる全ての方は「大切な友」です。仲の良い友人に接するように、安心安全な製品・おもてなしを繰り返し提案していたいと思っています。そして、笑顔の絶えない豊かで温もりある社会の実現に向けて日々努力していきます。

私どもの製品であなたの生活に笑顔が灯れば幸いです。
 
   
店長日記はこちら >>

メディアも注目した逸品とは


mapp

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

お問い合わせはお気軽に
■フリーダイヤル 
0120‐07‐5181
平日9時~17時(土・日・祝・年末年始休業)
✉tsuhan@ohtomo-s.co.jp
定休日のご注文、お問合せは翌営業日以降に対応いたしますのでご了承ください。

QR

ページトップへ