スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

肉じゃが【2015.9.10更新】

にくじゃが



肉じゃが


【 材料 2人前 】


牛こま肉・・・150g

じゃがいも・・・2個

にんじん・・・1/2本

玉ねぎ・・・1/2玉

いんげん・・・3本

鰹だし醤油・・・大さじ3

水・・・200㏄

砂糖・・・大さじ1

サラダ油・・・大さじ1

【 作り方 】


1.牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、いんげんを
 食べやすい大きさに切っておく。

2.鍋にサラダ油を熱し牛肉を炒め、色が変わったらいんげん以外の野菜を加えて炒める。

3.油がなじんだら、鰹だし醤油、水、砂糖を加えて煮る。

4.具材に火が通ったらいんげんを加え、サッと煮たてたら出来上がり。


【スタッフからひとこと】


煮込んでいるときに出るアクはこまめに取りましょう



★レシピのだしは「鰹だし醤油」がオススメ


⇒ http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/133.html

コメントする

名前

URL

コメント

出展
   
だし屋大友ってどんなお店
 
ほほえ味電子版バナー2

商品一覧
だしパック・粉末だし
だし醤油・白だし他調味料
炊き込みおこわ
鰹節 生ふりかけ
麺類・カレー
すこやか玄さん
うまい物定期便
ギフトセット
レシピ本・小冊子
手提げ袋
のし・包装紙について
カテゴリー

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

新カタログ

定期だし

楽天


ske48


AKB48Team8藤村菜月さん
(愛知出身)
が推薦してます。


本当の美味しさとは、ひと手間加えること。そこに愛情も入り、笑顔を灯します。

だし屋店主

こんにちは。

だし専門店「大友」店主の加藤陽介です。

大友とは大切な友の事。大切な友の笑顔を灯すようなあたたかいサービスを提供したい。また、豊かな暮らしを実現できるようなモノ・サービスを繰り返し提案していたいと思っています。そして、笑顔の絶えない豊かで温もりある社会の実現に向けて日々努力していきます。

将来、子どもたちが安心して暮らせる社会に少しでも近づけるよう、100年続くブランドに成長するため頑張っていきます!どうぞよろしくお願いします。
 
   
店長日記はこちら >>

メディアも注目した逸品とは


mapp

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

お問い合わせはお気軽に
■フリーダイヤル 
0120‐07‐5181
平日9時~17時(土・日・祝・年末年始休業)
✉tsuhan@ohtomo-s.co.jp
定休日のご注文、お問合せは翌営業日以降に対応いたしますのでご了承ください。

QR

ページトップへ