スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

鶏肉と秋野菜の煮物【2015.9.24更新】

レシピ924



鶏肉と秋野菜の煮物 



【 材料 2人分 】


 鶏もも肉・・・150~200g    だし汁・・・400㏄

 さつまいも・・・1/2本      酒・・・大さじ2

 ごぼう・・・1/2本         砂糖・・・大さじ1と 1/2

 人参・・・1/4本          みりん・・・大さじ1

 しめじ・・・1/2パック 醤油・・・大さじ2

 いんげん・・・3本

【 作り方 】


 1.さつまいもはよく洗って皮を残して1㎝の輪切り、ごぼう・人参は小さめの乱切りに、しめじはほぐしておき、いんげんは3㎝ぐらいに切っておく。

鶏肉は一口大に切る。

※さつまいもとごぼうはそれぞれ水にさらしてアクを抜く。


 2.鍋にだし汁と醤油以外の調味料を入れ、鶏肉、人参、ゴボウ加えて煮立ったら、おとしぶたをして中火で15~20分煮る。


 3.しめじと醤油を加えてさらに5分程煮たら、いんげんを加えが通ったら出来上がり。

 
 

【スタッフからひとこと】

 強火でグツグツ煮ると、さつまいもが崩れてしまうので弱火~ 中火で煮てくださいね。

 細めのさつまいもの時は、厚めにカットしてください


  ☆だし汁は和風だしがおすすめ!☆


  → http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/101.html

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