スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

里芋の揚げ浸し【2015.10.15更新】


レシピ1015




里芋の揚げ浸し



【 材料 2人分 】


里芋(小)・・・15個程

片栗粉・・・適量

揚げ油・・・適量


だし汁・・・100㏄

しょうゆ・・・大さじ3

みりん・・・大さじ3

砂糖・・・小さじ1


大葉・・・適量


【 作り方 】


1. 里芋を皮つきのまま洗い、鍋で10~15分程度蒸し

(竹串がささる程度)、温かいうちに皮をむく。

※芋の大きさによって蒸す時間は調節してください


2. だし汁と調味料を合わせて煮立たせておく。


3. 皮をむいた里芋に片栗粉をまぶし、180℃の油で

カラッと揚げ、だし汁に浸して器に盛り、

千切りにした大葉をあしらって出来上がり。



【スタッフからひとこと】

里芋が大きいときは一口大に切ってくださいね。




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