スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

スパニッシュオムレツ日本風【2015.10.29更新】

スペインオムレツ


スパニッシュオムレツ日本風



【 材料 】


<卵液>


 卵・・・2~3個
 
 生クリーム・・・大さじ1
 
 粉チーズ・・・大さじ1 
 
 砂糖・・・大さじ1/2
 
 薄口しょうゆ・・・小さじ1/2 
 
 塩コショウ・・・少々



<具>


 ジャガイモ・・・1個 

 玉ネギ・・・1/2個 

 ベーコン・・・3枚 
 
 ピーマン・・・1/2個

 赤ピーマン・・・1/2個 

 サラダ油・・・大さじ1



<だし>


だしパック・・・1袋
 
水・・・150ml

酒・・・大さじ1

みりん・・・大さじ1

薄口しょうゆ・・・大さじ2/3

トマトケチャップ・・・大さじ2

<水溶き片栗>


片栗粉・・・大さじ1

水・・・大さじ2



【下準備】


1.卵液の材料をよく混ぜ合わせておく。


2.ジャガイモは皮をむき5mm幅の半月切りにして、下ゆでしておく。


3.玉ネギは粗いみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  
  
  ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、1cmの角切にする。



【作り方】


1.フライパンにサラダ油を強火で熱し、ジャガイモ、玉ネギを炒めあわせる。

  玉ネギが透き通ってくればベーコン、ピーマンを加え、炒め合わせる。


2.卵液を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、

  少し柔らかい位の半熟状態になればフライパンに蓋をし、弱火で8分焼く。

  表面に卵の生っぽさがなく、ほぼ固まっている状態まで焼く。


3.卵をひっくり返し、弱火で少し焼き色がつく位まで2~3分焼く。


4.おだしあんを作る。

  鍋に水入れ強火にかけ、沸騰したら火を弱め5分煮たてパックを取り出す。

  他の材料を入れてひと煮立ちする。


5.水溶き片栗を混ぜながら回し入れ、トロミがつけば火を止める。


6.3のスペイン風オムレツに、おだしあんをかける。




【スタッフからひとこと】



ジャガイモの代わりにカボチャやサツマイモを入れてもOK!


季節感が出て彩りもきれいになりますよ~




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