スタッフ考案レシピ【毎週新メニュー更新中!】

チャプチェ【2015.11.5更新】

チャプ



チャプチェ 
 



【材料2人分】


牛こま切れ肉・・・100g

春雨・・・50g

たまねぎ・・・1/2個

ピーマン・・・1個

にんじん・・・1/2個

にんにく・・・ひとかけ


鰹だし醤油・・・大さじ1と1/2

酒・・・大さじ1

砂糖・・・小さじ1

ごま油・・・適量

いりごま・・・適量


【作り方】


1.にんじん、ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  
  牛肉は食べやすい大きさに切っておき、にんにくはみじん切りにしておく。


2.春雨は袋に書いてある表示を目安に熱湯で茹でて、すぐに冷水で洗って

  水気を切っておく。


3.フライパンにごま油をひき、にんにくを軽く炒めてから牛こま切れ肉を加えて炒める。

  肉の色が変わってきたら、たまねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒め、

  醤油、酒、砂糖を加えてさらに炒める。


4.野菜がしんなりしてきたら、春雨を加えて軽く炒め、味がなじんだらごま油を回し入れ、

  お皿に盛っていりごまをかけたらできあがり。


※ごま油の量はお好みで調節してくださいね!



【スタッフから一言】


たけのこや椎茸などを加えてもおいしいですよ



★レシピのだしは「だし醤油」がオススメ


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