謹賀新年 朔日おこわ

新年明けましておめでとうございます。名古屋 長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。新しい年を迎えましたが、昨年から引き続き挑戦・変化・成長の年と決断いたしました。よって今年も全力疾走で駆け抜けますが、お付き合いの程よろしくお願いします。

さて、1月1日です。この朔日(ついたち)には、古くから無事に過ごせた1か月に感謝をし新しい月の無病息災や無事を願う習わしがあります。それにあやかり「朔日おこわ」と称して2021年も毎月一日に月替わりのおこわをお値打ちにご奉仕させていただきます。

2021年1月は「大納言お赤飯」です。大粒でつやつやの大納言小豆と無添加の小豆煮汁、国産もち米がセットになっています。おうちの炊飯器に入れて、早炊きモード(※)で約20分でもっりちホカホカに炊き上がります。※早炊き機能ない場合は普通炊飯でOK。もち米を研いだり、水を加えたりする手間もありません。決められた小豆煮汁で炊き上げるので誰にも失敗無く出来上がりますよ。

さあ、今月は新しい年のはじまりです。今年一年を良い年にするべく縁起物のお赤飯でご祈念ください。

https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/195.html