Q&A 野菜だしの使い方他

例年だと残暑が厳しいところ今年は少し過ごしやすいですね。特に朝晩涼しいので体調管理にバランスよい食事で、免疫力高めていきたいです。また秋の美味しい食材も増えてきますね。これからお料理を頑張ってみようと思っているあなたにも、当店に寄せられた質問と回答をシェアしたいと思います。

Q まるごと野菜だしはどのように使うのですか?

A 国産野菜(にんじん、玉ねぎ、にんにく、セロリ)の粉末に食塩等で下味をつけたパウダータイプの洋風だしです。スープ、ポトフ、ロールキャベツ、カレー、パスタ等々に洋風料理の味がしっかり決まります。500mlのお湯に対して大さじ1.5杯が目安で、スープカップ1杯(150ml)であれば小さじ1.5杯を溶かすだけで、すぐにスープが楽しめます。

⇒ https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/194.html

Q 粉おだしを入れるタイミングを知りたい

A だし汁として使う場合は具材と一緒に、調味料として使用する場合はレシピをご覧ください。

⇒ https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/157.html

Q 白だしたまりの次回発売予定は?

A 稀少な琥珀色たまりを用いているので10月~12月の期間限定にて販売します。9月15日までクラウドファンディングで予約受付中です。

⇒ https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/285.html

 

Q おだしのサブスク便について知りたい

A 粉おだし180g、まるごと野菜だし200g限定で指定月の20日頃に定期的に届くサービスです。あなたのページに合わせて、毎月便、隔月便、3カ月に1回便から選べます。毎回の注文の手間やだしを切らしてしまう心配もありません。

⇒ https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/69307/160888/list.html

以上、参考になれば幸いです。ご質問があればお気軽にご連絡ください。当店の製品・サービスで楽しいキッチンライフになれば幸いです。