あご入り純和風だしで作る「小アジの南蛮漬け」【2019.4.27更新】

【材料(2人分)】

・小アジ・・・・150g

・玉ねぎ・・・・1/2個

・にんじん・・・1/4本

・セロリ・・・・1/4本

・輪切り唐辛子・・・・適宜

<A>

・だし汁・・・・200cc

・酢・・・・・・75cc

・みりん・・・・25cc

・薄口しょうゆ・・・25cc

■作り方

1:玉ねぎを薄くスライス。にんじん、セロリはせん切りにしておく。

2:Aを合わせて一度煮立てておく。唐辛子を好みの量を入れる。

3:アジの内臓とせいごをとり(大きめの物なら3枚に下ろす)、小麦粉をつけて揚げる

4: 2:に野菜と揚げたアジを漬ける。

■小アジの南蛮漬けに使用したおだしはコチラ↓↓↓

あご入り純和風だし

https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/143.html