すき焼きうどん【2018.10.24更新】

 

■材料(2人分)

うどん(冷凍)・・・・2玉

牛肉切り落とし・・・・200g

白菜・・・・・・・・・1~2枚

しいたけ・・・・・・・2個

ネギ・・・・・・・・・適量

 

【A】

濃厚たまりだし醤油・・・・大さじ2

酒・・・・・・・大さじ2

みりん・・・・・大さじ2

砂糖・・・・・・大さじ1と1/2

 

■作り方

1:冷凍うどんを茹でておく。白菜・しいたけ・ネギは食べやすい大きさに切る。Aを混ぜておく。

2:フライパンに油をひき、牛肉を炒める。色が変わってきたら野菜を加えて炒める。

3:野菜に火が通ってきたら、うどんを加えてAもしっかり混ぜて、味を見て出来上がり。

 

すき焼きうどんに使用した

「濃厚たまりだし醤油」はコチラ↓↓↓

https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/481.html