完熟とまとだしでつくるイタリアンスパゲティ【2019.3.11更新】

名古屋の喫茶店発祥の鉄板イタリアンスパゲティをご自宅で!

【材料(2人分)】

・スパゲティ(中~太麺)・・・・200g

・ベーコン・・・・・・・・1枚

・玉ねぎ・・・・・・・1/2玉

・ピーマン・・・・・・1個

・粉チーズ・・・・・・お好みで

【A】

・完熟とまとだし・・・・120cc

・牛乳・・・・・大さじ2

・砂糖・・・・・大さじ1

・ウスターソース・・・・小さじ2

【B】

・卵・・・・3個

・牛乳・・・・大さじ1

【作り方】

①玉ねぎを薄切りにし、ピーマン・ベーコンは細切りにしておく。
Aを合わせておく。

②スパゲティを表示より1分短く茹でる。

③Bを合わせて溶いておく。

④フライパンに油をひき、①を炒め、そこへスパゲティを加えてAを入れて全体にしっかりからめて味をみる。

⑤2つのスキレットもしくは鉄板を熱して油をひき、Bを半量ずつ入れて、その上に④を半量ずつ乗せたら出来上がり。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。

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