鶏肉と野菜ととまとだし煮【2019.1.22更新】

■材料(2人分)

【1】
鶏もも肉・・・・・1枚

パプリカ(黄)・・・・1個

玉ねぎ・・・・・・・1/2玉

人参・・・・・・1本

しいたけ・・・・・3個

ブロッコリー・・・・適量

完熟とまとだし・・・・・150cc

水・・・・・・・50cc

酒・・・・・・大さじ2

砂糖・・・・・小さじ2

オリーブオイル・・・・・大さじ2

■作り方

1:鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切る。

2:フライパンにオリーブオイルをひき、ブロッコリー以外の【1】を炒める。

3:全体がややしんなりしてきたら、とまとだし・水・酒・砂糖を加え、
フタをして弱火で(途中混ぜながら)15~20分程煮る。
最後にブロッコリーを加えて火が通ったら出来上がり。

鶏肉と野菜のとまとだし煮に使用した
“完熟とまとだし”はこちら↓↓↓