おこわチャーハンのレシピ

こんにちは。

キッチン大友の加藤陽哉です。

 

3連休の初日ですね。

来客のおもてなし料理等々

腕を振るう方も多いと思います。

 

そんな中、美味しくて手早くできる

当店スタッフ考案の

おこわチャーハンをご紹介します。

 

キッチン大友のだし炊きおこわを

通常通り炊飯器で作り、

(セットの材料入れてスイッチ押すだけ)

出来上がったおこわを使ったチャーハンです。

 

だし炊きおこわ2合セットだと

少し余ってしまうあなたや

たまには味を変えて食べてみたいあなたに、、、

 

モッチリした食感を残しつつ

チャーハンを味わえおすすめです!

 

■おこわチャーハン

材料(2人分)
おこわ・・・適量 (※今回は名古屋コーチンおこわを使用)
卵・・・3個
ごま油・・・大さじ1
こしょう・・・適量
あれば、ネギなど

作り方
1,卵をとき、フライパンにごま油を入れて熱したら、溶き卵を入れすぐにおこわも加えて手早く炒めてこしょうで味を整える。あれば小口ネギをあしらって出来上がり。

 

今なら味覚の秋おこわSALEと称して

定番おこわ3種(名古屋コーチン、飛騨牛、大納言お赤飯)と

秋冬限定おこわ3種(和栗とかぼちゃ、さつま芋と小豆、きのこ)が

10%OFFでお求めいただけるチャンスです。

 

秋冬限定おこわは各300個限定で、

さつま芋と小豆のおこわが

残り少なくなってきましたのでご注意ください。

 

▼詳しくは下記をクリック