焼きおこわにぎりのだし茶漬けレシピ【2014.05.25更新】
焼きおにぎりのだし茶漬け
焼きおこわにぎりのだし茶漬け
【材料(2人前)】
おこわ・・・・・お茶碗2杯分
だし汁・・・・・適量
塩・・・・・・・・少々
しょうゆ・・・・少々
※お好みで、わさびや刻み葱や海苔
【作り方】
1・おこわが炊けたら、おにぎり状にし、表面に軽く焼き目がつく程度に焼き、焼きおにぎりにする。
2・だし汁を作り、塩としょうゆで味を整える。
3・1の焼きおにぎりを1個ずつお碗に入れたら熱々のだし汁を上からかける。お好みで上に刻んだねぎや海苔を散らしたり、わさびを添えてお召し上がりください。