白だしたまり予約受付開始
こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
年にわずか2回しか手に入らない、
希少な『白だしたまり』の10月分予約受付が
ついにスタートしました!
独特な琥珀色と風味を持つこのたまりは、
こだわりの手間を惜しまず丁寧に作られており、
その味わいは一度試せば忘れられません。
ご予約は10月16日まで!
今だけ特別に20%OFFでお求めいただけます。
毎年すぐに完売する人気商品ですので、
この機会をお見逃しなく!
「GMO後払い」お支払延滞時の回収事務手数料のご負担について
いつもキッチン大友オンラインショップをご利用いただきましてありがとうございます。
「GMO後払い」をご利用のお客様へ大切なお知らせです。
GMOペイメントサービス株式会社が提供する「GMO後払い」において、お支払期日を一定期間過ぎてもお支払いの確認がとれない場合、ご利用代金の回収手続きに関わる費用(以下、回収事務手数料)が発生いたします。回収事務手数料の徴収金額と開始時期につきましては、下記となりますのでご確認いただきますようお願いいたします。
■徴収開始時期 :2024年12月1日(日)0:00~にGMO後払いご利用のご注文
■徴収金額 :297円/税込を請求金額に加算(最大3回、合計891円/税込)
■加算タイミング:お支払期限を超過し、請求書を発行するごとに加算
詳しくはGMO後払いの「注意事項」をご確認ください。
https://www.gmo-ps.com/doukon-annnai/
秋野菜のパワー
こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
夏の疲れがじわじわと出てくる秋。涼しく過ごしやすい季節ですが、気温差が激しく体調を崩しやすい時期でもあります。そんな時は、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富な秋の食材を積極的に摂り、体を回復させて免疫力を高めましょう。
根菜類、いも類、きのこ類など、秋野菜には体作りに欠かせない栄養成分がたっぷり含まれています。旬の野菜は特に栄養価が高く、旨味も強いのでおすすめです。
1・根菜類(れんこん、にんじん、大根、ごぼうなど)
ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富で腸内環境を整えます。皮付きで調理することで栄養を逃さずに摂取できます。
2・いも類(じゃがいも、さつまいも、里芋、山芋など)
ビタミンCがデンプンに守られて加熱しても失われず、寒い季節に体を温めながら栄養補給ができます。
3・きのこ類(しめじ、しいたけ、まいたけ、マッシュルーム、きくらげなど)
低カロリーでビタミン類やミネラルが豊富。腸の働きを活発にし、デトックス効果も期待できます。
さらに、ブロッコリーやカリフラワー、たまねぎ、かぼちゃなどの秋の旬野菜を取り入れて、体調を整え、元気に秋を過ごしましょう。
秋おこわ限定販売スタート!
秋限定のおこわが数量限定で販売が始まりました。
今年の秋限定おこわは
・帆立おこわ ※今年より新発売
・和栗とかぼちゃのおこわ
・きのこおこわ
の3種類です。
各種300個限定での販売となり、限定数に達し次第終了となります。
販売終了となる前に秋の味覚をお楽しみください。
各おこわの詳細は下記画像からどうぞ。
秋のプレゼントキャンペーン
★秋のプレゼントキャンペーン
期間 8月20日~11月19日
内容 粉おだし60g
条件 ご自宅1配送8,000円以上
※ご贈答の場合、定期便、初回試し、
冷凍便(ひつまぶしセット)は対象外です。
ささやかですが、ご注文のお品に
同梱してお届けします。
昆布不使用たまりだし醤油新発売
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。2023年1月21日発売予定「昆布不使用たまりだし醤油」は現行のたまりだし醤油から昆布を除いて、他のだしの旨味を調整したリニューアル品。当店では海藻が苦手な方、橋本病で昆布を控えている方、妊娠中の方など昆布不使用のおだしを必要とされる方が多いため、ご要望にお応えしてリニューアルしました。
たまり醤油は主に愛知県で生産され醤油生産量のシェア約2%という希少品で、そのうま味は濃口醤油の1.5倍といわれています。また原料の大豆は輸入大豆が全国醤油の98%を占める中、希少な国産丸大豆を使用。国産丸大豆はまろやかで深いうま味が特徴です。
だしは愛知県で古くから好まれている上品な香りが特徴でたまりのうま味に負けない5種の国産だし素材を使用。椎茸、煮干しを2時間漬け込んでから、むろあじ節、鰹節、さば節を加えて炊き出した上質品。しっかり出汁を引いたものを使用しています。
稀少な国産丸大豆のたまり醤油に5種類のだし原料から取った香りと深みのあるうまみを加えた、トロリとした濃厚なたまりだし醤油。そのまま使えば寿司、刺身、卵かけご飯に、薄めて使えば麺つゆやそばつゆ、雑煮、煮物、丼物といったお料理に活躍する万能調味料。また化学調味料は使用しておりません。
さらに、2024年8月小麦不使用になりリニューアル新発売。
台湾風おこわ 残り僅か
こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
台湾では朝食やハレの日に振舞われる
台湾風おこわ。
以前、台湾観光の際に食べた
台湾油飯のおいしさに感動して
日本人向けにアレンジして商品化した
自信作です!
数量限定にて好評発売中ですが
残りがわずかとなってまいりました。
国産の豚肉、うずら卵、にんじん、椎茸と
国産もち米を中華だしのセットを
炊飯器に入れて炊き上げる、
深いうま味のだし炊きおこわです。
味付けが心配な方もいると思いますが、
パクチーや花椒などは使わず、
鰹だし、醤油、オイスターソース、生姜、ごま油等で
食べやすく仕上げてあります
詳しくは下記よりどうぞ⤵
ちりめん山椒おこわ、完売いたしました。
こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
愛知特産のちりめんじゃこと、
香り高い朝倉山椒をたっぷりと使用した
爽やかな味わいの「ちりめん山椒おこわ」。
ご好評につき、完売となりました。
次回の販売予定は2025年9月を予定しております。
柑橘系のフルーツを思わせる朝倉山椒の香りは、
炊き立てでこそ真価を発揮します。
今しか味わえない特別なひと品の
「ちりめん山椒おこわ」で
至福のひとときをお楽しみください。
白だしたまり完売
こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
早速ですが、5月製造分の白だしたまりが
完売致しましたので報告します。
キッチン大友の白だしたまりは、
一般的な白だしとは一線を画します。
私たちの白だしは、通常の白醤油ではなく、
稀少な琥珀色たまりを使用しているため、
そのうま味は驚異の2倍、塩分は1/3カットを実現しています。
また、だしへのこだわりも格別です。
厳選された国産の3種類のだしを、
じっくりと2時間以上かけて丁寧に摂ることで、
深い風味と豊かな香りを引き出しています。
このように、希少な原材料と手間暇を惜しまない
製法で作られる白だしたまりは、
年に2回の限定生産となっております。
ぜひ、この機会にキッチン大友の至高の
白だしたまりをお楽しみください。
次回生産は例年11月でしたが、
1か月繰り上げ10月20日の発売で
進めて行きます。
楽しみにお待ちください。
【新商品】帆立おこわ 炊飯器で簡単調理
こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
新商品として開発を進めていました
「帆立おこわ」の発売が
決定しましたー!
キッチン大友の新商品「帆立おこわ」は、
贅沢な国産帆立と風味豊かな国産ごぼうを使用した、
おうちで簡単に楽しめる炊き込みご飯のセットです。
もち米100%を使用しており、
一口食べるごとにふっくらとした食感と
濃厚な味わいが広がります。
また、無添加の鰹だしを使用しているため、
素材本来の旨味をしっかりと感じられますよ。
調理はご自宅の炊飯器で簡単にできるので、
手軽に本格的なおこわを楽しむことができる
家族の食卓にぴったりの逸品です。
8月20日公式オンラインショップ及び
直営店にて販売開始します。
モールや小売店への展開は順次
行います。お楽しみに。