あなたに合ったおだしの選び方
先日、新発売の「野菜だし」・・お試しいただけましたでしょうか?
当店のおだしは種類も多どれを選んだらよいかわからない・・・・
というご意見も多くいただいております。
そこで、各おだしの特徴をまとめてみましたので
おだし選びの参考にしてください!
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■まるごと野菜だし(にんじん、玉ねぎ、セロリ、にんにく)
粉末タイプで、そのままどんな料理にも加えられるおだしです。
※料理例 スープ、ポトフ、ロールキャベツ、ハンバーグ、カレー
野菜炒め、チャーハン、オムレツ・・・
⇒ http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/194.html
■いいだし(さば、むろあじ、そうだ鰹、煮干し)
すっきり上品なのに豊かな力強い風味。味噌味や肉類を使った
しっかりした味付けの料理にぴったりです。食塩、昆布不使用
※料理例:味噌汁(赤だし)、そばつゆ、肉じゃが、味噌煮込みうどんなど
⇒ http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/152.html
■鰹あごだし(鰹枯れ節、とびうお、昆布、椎茸)
とびうおが入ったおだしは、味わいも香りも最上級です。
上品であっさりとした仕上がりの料理に。
※料理例:すまし汁、お雑煮、茶わん蒸し
⇒ http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/174.html
■鰹一番だし(鰹枯れ節、鰹節、昆布、椎茸)
和食の基本の香り豊かな鰹だしは、昆布・椎茸と合わせると一層美味しく
なります。シンプルにだしを楽しみたい料理に最適です。
※料理例:だし巻き卵、煮浸し、うどん(関西風)など
⇒ http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/162.html
■和風だし(煮干、椎茸、鰹節、昆布)
古くから愛される煮干しは、調味料に負けないうま味が特徴です。
毎日のお料理に使いやすい定番のおだしです。
※料理例:味噌汁(合わせだし)、おでん、煮魚、炊き込みご飯など
⇒ http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/101.html
■まるごと粉だし(鰹枯れ節、とびうお、昆布、椎茸)
鰹あごだしを粉末にした、そのままどんな料理にも加えられるおだしです。
煮出す手間なく、量の調節がしやすいとっても便利なおだしです
※料理例:チャーハン、野菜炒め、料理の隠し味に
⇒ http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/157.html
・・・いかがでしたか。
あなた好みの一品を見つけるもよし、
お料理によって使い分けてもよし。