2020年7月15日 カテゴリー - キッチン大友 社長ブログ
こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。今一番人気のまるごと野菜だしの質問で多いのが、野菜だしとブイヨンとコンソメの違い。ブイヨンとはフランス語で「だし汁」の事。スープや料理のベースとして肉や野菜を煮込むのに使います。コンソメはフランス語で「完成された」の意味で、ブイヨンに肉・野菜を加えスープとして飲めるよう調理したもの。大友のまるごと野菜だしは鶏がらや肉・添加物等を使っていない野菜コンソメと定義するのがしっくりきますね。
キッチン大友は料理の決め手「だし」を中心とした調味料&食品ブランド。主な素材に国産を用い不要な添加物を省いた、利便性の高い製品・サービスを通じて、あなたに健康的で上質な料理体験を提供します。 キッチン大友 加藤陽哉