濃厚味噌チーズリゾットで2度美味しい

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。古くから朔日(ついたち)には、無事に過ごせた1か月に感謝をし新しい月の無病息災や無事を願う習わしがあります。それにあやかりキッチン大友では「朔日おこわ」と称して毎月一日に月替わりのおこわをお値打ちにご奉仕させていただきます(ネット限定です)。2月は名古屋コーチンおこわの予定です。もう少々お待ちください。

さて、2月6日のテレビ放送はお店の紹介やインタビューはなく商品(味噌おでん)だけの紹介のため、撮影用の味噌おでんを送ってあとはお任せになっていました。昨日テレビ局の担当者さんから収録が無事終了したと連絡を頂き、まずは一安心です。

アレンジレシピとして味噌チーズリゾット(おでん種を食べ終わった後の味噌ご飯を入れ、ピザチーズをのせレンジで温めると濃厚味噌チーズリゾットとして2度楽しめる)も好評だったそうです。今のところ順調、6日の放送が楽しみでニヤニヤしちゃってます。

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