6月の朔日おこわ最終日
こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。朔日(ついたち)には、古くから無事に過ごせた1か月に感謝をし新しい月の無病息災や無事を願う習わしがあります。それにあやかり「朔日おこわ」と称して毎月一日に月替わりのおこわをお値打ちにご奉仕させていただきます。
6月の朔日おこわは「飛騨牛おこわ」です。ブランド牛のうま味がしっかり詰まったふっくらモチモチの炊き込みおこわ。おうちの炊飯器に入れて、早炊きモード(※)で約20分でもっりちホカホカに炊き上がります。
※早炊き機能ない場合は普通炊飯でOK
もち米を研いだり、水を加えたりする手間もありません。決められた小豆煮汁で炊き上げるので誰にも失敗無く出来上がりますよ。
朔日おこわは通常価格の20%OFFでのご提供で、本日までとなります。気になっている方は下記より。