いかとアスパラのだしマヨあえ

こんにちは。名古屋長者町よりキッチン大友の加藤陽哉です。暑くなってきたのでなるべく火を使わない夏レシピを紹介します。夏バテにならないようしっかり食べてくださいね。

いかとアスパラのだしマヨあえ

【材料 2人前】

ボイルいか(輪切り)・・・100g

ミニトマト…4個

アスパラ・・・2本

ここからA

粉おだし・・・小さじ1/2

マヨネーズ・・・大さじ2

ここまでA

【作り方】

1・Aを混ぜておく。アスパラを茹でて斜めに切る。ミニトマトは半分に切る。

2・ボイルのいか・アスパラ・ミニトマトにAを入れて合えれば出来上がり。

★粉おだしは煮だす必要がなく混ぜるだけで簡単ですよ。