白だしを使った、だし巻き卵のレシピ

こんにちは。名古屋長者町よりキッチン大友の加藤陽哉です・白だしたまりを使った、だし巻きたまごのレシピを紹介します。

材料(2人前)
 
白だしたまり・・・大さじ1と1/2
卵・・・3個
水・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
 
作り方
 
材料を全て混ぜ合わせ、熱したフライパンに油をひき、何回かに分けて卵液を流し入れ巻いていく。
白だしたまりとは、希少な琥珀色たまりを用いたキッチン大友オリジナル商品です。添加物等余分なものも使用していないので大量生産できないのと賞味期限短いので期間限定になっています。次回10月から12月の販売予定ですが、先行予約でクラウドファンディングに挑戦中です!
 
⇒ https://camp-fire.jp/mypage/projects/437336