とまとだしで夏バテ知らず
こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。連日暑いですが、夏バテしていませんか?早速ですが、食欲なくなるこの時期に美味しく栄養がとれる調味料のご案内です。
■キッチン大友「とまとだし」
とまと、にんじん、玉ねぎ、にんにくをチキンブイヨンで煮詰め、隠し味に鰹節、昆布、たまり醤油を加え、和風仕立てにした万能調味料です。口にした瞬間、とまとの程よい酸味と玉ねぎの甘みがガツンと来て、次に香味野菜の深み、最後に鶏肉とにんにくのうま味がしっかり味わえます。
夏のこの時期には最適の逸品。いつものそうめんつゆに飽きてきたら、水で割るだけで、とまとそうめんも簡単。お湯で薄めるだけでトマトスープにも。お肉や魚にもそのままかけるだけ。食欲がない時にも美味しくいただけます。
また、この時期おすすめのレシピは
「豚バラトマト」
レンジでつくれて、夏バテ予防に最適な豚肉が取れるのでこの時期おススメ。
■豚バラとまとのレシピ
【材料 2人分】
豚バラ肉(ブロック)250gトマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
A とまとだし 50cc
A 醤油 小さじ1
A 砂糖 小さじ半分
パセリ
【作り方】
1・玉ねぎは薄切り、トマトはざく切り、豚バラ1.5センチ厚に切る。
2・Aを混ぜ合わせておく。
3・耐熱皿に玉ねぎを敷いて、トマト、肉の順でのせAを回しかける。
4・ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱したら肉を返して更に5分加熱。
5・全体を混ぜ合わせて器に盛りパセリを散らして出来上がり。もし、ローリエが1枚あれば一緒に加熱すると本格的な風味がお楽しみいただけます。
さて、ここまで読んでいただいた、あなたに朗報です。今、一番とまとだしを使って欲しい時期なのですが、、、、まだまだご存じない方も多いので、この機にあなたにお試しいただけるよう30%OFF&送料無料で100セットのみ用意しました。
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この機会にお試しいただき、とまとだしのファンになっていただければ嬉しいです。とまとだしで夏バテ知らず!