白だしたまりでつくる「かぼちゃの煮物」
こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。希少な琥珀色たまりを用いた「白だしたまり」は10月~12月の期間限定で販売いたします。白だしたまりを用いたレシピを紹介します。
■かぼちゃの煮物
【材料 2人前】
かぼちゃ 1/4個
鶏ひき肉 150g
白だしたまり 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
水 200㏄
【作り方】
1・かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
2・鍋に水を入れ、白だしたまり、砂糖、薄口しょうゆを入れて火にかける。
3・そこにかぼちゃを並べ入れ、鶏ひき肉を加えて落し蓋をして弱火でゆっくり火を通す。
白だしたまりはキャンプファイヤーのクラウドファンディングにて先行予約受付中です。予約特典として約10%程度お安くなっておりますので、こちらもご覧いただけると幸いです。