椎茸肉団子の中華煮

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。22日から新発売の台湾風おこわ初回ロットが出来上がってきたので、品質チェック兼ねた今日のサンデークッキング。台湾風おこわ、椎茸鶏団子の中華煮、椎茸中華スープ。椎茸鶏団子の中華煮は、軸を取った椎茸に鶏ミンチ、卵、ネギと椎茸の軸のみじん切り、生姜、酒、片栗粉、塩コショウを混ぜたものをくっつけて両面焼き、オイスターソース、鶏ガラスープ、醤油、砂糖、水の煮汁で煮るだけ。

炊飯器でもっちり炊きあがります。

台湾風おこわは、国産もち米、具合入りだし汁のセット。炊飯器に入れてスイッチ押すだけ。お米を研いだり水を調整する手間は不要です。豚肉、うずら卵、人参、椎茸をオイスターソース、醤油、鰹節の中華だしで炊き込みます。出来上がりは約2合。

明日8日からWEB限定で、台湾風おこわの先行予約割引がスタートします。詳しくは公式オンラインショップにて。