台湾風おこわ先行予約受付スタート
台湾で美味しかった油飯。
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。コロナ前の事、台湾旅行に行った際屋台グルメに舌鼓を打ったのですが、「台湾油飯」というおこわに似た米飯が美味しくて気に入ってしまいました。台湾油飯はハレの日の定番のようで、まさに日本の赤飯と同じような扱い。台湾では朝食で食べる事も多いそうです。もち米と肉類や根菜などを中華だしで蒸し上げる日本のおこわと同じ作り方です。
これなら、だし炊きおこわの限定品として商品化できるかも、、、と思い試行錯誤して出来上がったのが、この度の新商品「台湾風おこわ」です。
おうちの炊飯器で簡単調理できます。
国産の豚肉、うずら卵、にんじん、椎茸入りのストレート中華だしと国産もち米のセット。ご自宅の炊飯器に入れてスイッチを押すだけで約2合の台湾風おこわがもっちりホカホカに炊き上がりますよ。味付けが心配な方もいると思いますが、パクチーや花椒などは使わずに鰹だし、醤油、オイスターソース、生姜、ごま油で日本人向けに食べやすく仕上げてあります。
11月22日新発売に先駆先行予約割引開始。
22日新発売を先駆け、本日より15日までの8日間に限り先行予約受付割引を実施します。台湾風おこわ2合セット×3個が通常価格4,860円を20%OFFの3,888円(税込)。また、送料全国一律715円が送料無料になります。お得な8日間でのご購入をおすすめします。