台湾風おこわ先行予約受付明日より

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。日ごとに春らしくなっていき気分が良くなりますね。当店では旬の春おこわ第2弾を3月19日からスタートします。定番のおこわ(名古屋コーチン、飛騨牛、大納言お赤飯)に加え春限定の「竹の子おこわ」に第2弾限定の「台湾風おこわ」が10%OFFになるお得なSALEです。

それに先駆け、19日から発売の台湾風おこわの先行予約受付が明日スタートします。台湾では朝食やハレの日に振舞われる台湾風おこわ。国産の豚肉、うずら卵、にんじん、椎茸と国産もち米を中華だしで炊き上げる、深い旨味のだし炊きおこわ。味付けが心配な方もいると思いますが、パクチーや花椒などは使わずに、鰹だし、醤油、オイスターソース、生姜、ごま油で日本人向けに食べやすく仕上げてあります。

ハレの日だけでなく普段の食卓を少し豪華にという想いで商品化した、だし炊きおこわ。調理は簡単。炊飯に必要な水分を含ませた国産もち米と具材&ストレートだし汁を炊飯器に入れてスイッチ押すだけ。お米を研いだり水を加える手間はありません。水加減を調整済みなのでおこわでありながら炊飯器でもっちりホカホカに出来上がります。もち米はしっかり咀嚼する必要があるので、よく噛んで時間をかけて食べる事で美容と健康に良いと言われています。あなたの日常におこわを取り入れてみてはいかがですか。

3月11日~16日の6日間にご予約いただいた方に限り20%OFFでお求めいただけます。商品の発送は22日より順次行いますのでよろしくお願いします。台湾風おこわの先行予約受付は下記より(11日~16日期間限定)