白だしたまりのミートパイ

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。5/23発売の昆布不使用「白だしたまり」の試作を使ってのホリデーキッチンです。

今回もキッチン大友スタッフ考案の新レシピから作ってみました。玉ねぎ、人参のみじん切りと合い挽き肉を炒め、白だしたまりとケチャップで味を整えて、冷凍パイシートに挟んでオーブンで30分、サクサクで美味しいミートパイの出来上がりです。余ったタネは、小松菜とエリンギ、ベーコンのパスタに入れました。こちらも味付けは白だしたまりと黒胡椒のみ。サラダのドレッシングも白だしたまりのみです。

ミートパイの詳しいレシピは当ブログで後日アップしますね。白だしたまりのひとてま(レシピ小冊子)vol2にも掲載されます。来月発行予定ですのでお楽しみに。