キッチン大友のまるごと野菜だし

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。この度レシピが楽しくリニューアルした「まるごと野菜だし」。国産の玉ねぎ、にんじん、にんにく、セロリをまるごと凝縮して、お塩等の調味料で下味をつけた優しい味わいの野菜コンソメです。粉末タイプなのでお湯に溶くだけで使えて便利。野菜スープ、ポトフ、ロールキャベツの洋風だしとして、カレー、ハンバーグの隠し味やチャーハンや野菜炒めの味付にそのまま加えても良し、パスタ、オムレツ、ポテサラなど色々アレンジにも使えて重宝します。化学調味料は不使用。こだわりたいけど料理の時間は短縮したい、、、料理のレパートリーを増やしたい、、、家族の健康にも気を使いたい、、、こんなあなたにおススメです。

分量の目安は、鍋500㏄のお湯に大さじ1杯半、マグカップ150ccのお湯に小さじ1杯半が目安です。まるごと粉だしを毎日美味しく活用できる、14品目のレシピ付なので安心。粉末が細かく固まりやすいので開封後は密封して冷蔵保存をお願いします。