週末キッチン、たまりだし醤油を使ったサラダチキン。
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。たまりだし醤油の新レシピ開発中です。今回はサラダチキンをつくってみました。
【材料】
鶏むね肉 300g
たまりだし醤油 大さじ3
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
【作り方】
1,鍋にお湯を沸かし火を止め鶏むね肉を入れ1時間放置する。
2,たまりだし醤油、酒、砂糖を鍋で煮詰める。
3,鶏肉をスライスして2に漬け一晩寝かせ味が染みたら出来上がり。
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。たまりだし醤油の新レシピ開発中です。今回はサラダチキンをつくってみました。
【材料】
鶏むね肉 300g
たまりだし醤油 大さじ3
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
【作り方】
1,鍋にお湯を沸かし火を止め鶏むね肉を入れ1時間放置する。
2,たまりだし醤油、酒、砂糖を鍋で煮詰める。
3,鶏肉をスライスして2に漬け一晩寝かせ味が染みたら出来上がり。