週末キッチン「白だしたまりのサラダ」
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。蒸し暑いのでさっぱりサラダを食べたい週末キッチン。白だしたまりのサラダです。
【材料 2人分】
きゅうり 1本
人参 1/2本
白だしたまり 小さじ1
酢 小さじ1
マヨネーズ小さじ1
まるごと野菜だし 小さじ1/2
【作り方】
1、きゅうりは斜め切りにして塩水に10分つける。人参は細切りにする。
2、ボウルに1と白だしたまり、酢、マヨネーズ、まるごと野菜だしを和えて出来上がり。
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。蒸し暑いのでさっぱりサラダを食べたい週末キッチン。白だしたまりのサラダです。
【材料 2人分】
きゅうり 1本
人参 1/2本
白だしたまり 小さじ1
酢 小さじ1
マヨネーズ小さじ1
まるごと野菜だし 小さじ1/2
【作り方】
1、きゅうりは斜め切りにして塩水に10分つける。人参は細切りにする。
2、ボウルに1と白だしたまり、酢、マヨネーズ、まるごと野菜だしを和えて出来上がり。